К содержанию

Правила поведения посетителей на сеансах массового катания

 
Утверждено 
приказом директора от «___» _______202_ г. № ____
 
Правила поведения посетителей на сеансах массового катания на коньках «Байкальская массовка» в Ледовом дворце «Байкал»
 
1. Общие положения:
 
1.1. Наименование массового катания на коньках в Ледовом дворце «Байкал» установить – «Байкальская массовка». 
1.2. Массовое катание на коньках – услуга, предоставляемая областным государственным бюджетным учреждением «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» (далее по тексту – Учреждение) для отдыха граждан, а также в целях пропаганды здорового образа жизни населения.
1.3. Посетители массовых катаний должны строго соблюдать настоящие Правила.
1.4. Запуск посетителей на сеанс массового катания начинается за 1 час до его начала.
1.5. Администрация Учреждения оставляет за собой право отказать посетителю в допуске или удалить с сеанса массового катания при нарушении посетителем настоящих Правил.
1.6. Посещение сеансов массового катания производится посетителями на возмездной основе, в соответствии с установленными тарифами.
1.7. Массовое катание на коньках – платная услуга. Продолжительность одного сеанса массового катания устанавливается администрацией Учреждения. Стоимость взимается за сеанс катания с каждого посетителя (в том числе сопровождающего) по установленному Прейскуранту Учреждения.
1.8. Проход на сеанс массового катания производится по билетам, приобретаемым посетителем в кассе Учреждения. По одному билету возможен проход только одного посетителя.
1.9. Администрация не несет ответственности за билеты, приобретенные вне касс Учреждения и услуги по ним не предоставляет.
1.10. Утерянные билеты не восстанавливаются.
1.11. Купленные билеты обмену и возврату не подлежат, кроме случаев технических неполадок и иных обстоятельств, зависящих от администрации Учреждения.
1.12. Сеансы массовых катаний проводятся строго по расписанию. С информацией о текущем расписании можно ознакомиться на билетном сайте спортивного организатора. Администрация имеет право в одностороннем порядке изменять расписание проведения массового катания.
1.13. Администрация Учреждения оставляет за собой право регулировать количество одновременно катающихся Посетителей в целях обеспечения их комфорта и безопасности.
1.14. Проход на сеанс массового катания производится в порядке общей очереди, без каких-либо исключений.
1.15. По сигналу оповещения об окончании сеанса необходимо покинуть ледовое поле. Сигнал оповещения – голосовое сообщение по радиотрансляционной сети ледовой арены.
1.16. Посещение сеанса массового катания детьми до 10 лет возможно только в сопровождении родителей и (или) законных представителей, достигших совершеннолетия, которые несут ответственность за жизнь и здоровье детей, а также поведение детей и соблюдение ими настоящих правил. Сопровождающий ребёнка взрослый обязан приобрести входной билет. Ответственность за поведение ребенка и его безопасность лежит на родителях или уполномоченных (сопровождающих) лицах. Оставлять детей без присмотра запрещается.
1.17. Дети до 3 лет на массовое катание на ледовое поле не допускаются.
1.18. Детям в возрасте с 3 до 14 лет, а также неуверенно катающимся взрослым рекомендовано посещать сеанс массового катания в защитной экипировке (защитные шлема, налокотники, наколенники) во избежание получения травм.
1.19. Сотрудники Учреждения имеют право потребовать предъявления документа (паспорт родителя, свидетельство о рождении) подтверждающего возраст ребенка, в том числе паспорт гражданина РФ, для подтверждения льготного билета по возрасту.
1.20. При нахождении в Учреждении и пользовании услугами рекомендуется сдать в гардероб верхнюю одежду и уличную обувь в удобной для размещения таре (либо в пакет).
1.21. Администрация Учреждения не несёт ответственность:
- за вещи, не сданные под ответственное хранение;
- за любой вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу посетителей действиями (или бездействием) других посетителей, несоблюдающих настоящие Правила;
- за ухудшение здоровья вследствие обострения хронических заболеваний или нарушения настоящих Правил, риск неблагоприятных последствий, вызванных посещением сеанса массового катания;
- за посещение сеансов массового катания беременными женщинами, лицами, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями и лицами, имеющими расстройство вестибулярного аппарата.
1.22. После окончания сеанса массового катания посетители должны покинуть ледовое поле незамедлительно, а помещение пункта проката – не более чем через 30 минут.
1.23. В случае возникновения угрозы безопасности посетителей, администрация Учреждения вправе потребовать от посетителей незамедлительно покинуть здание.
2. Посетители имеют право:
 
2.1. Посещать сеансы массового катания в установленные часы, по билетам, приобретенным в кассе Учреждения, через установленный вход, а также на выделенные для посетителей места трибун и места для переодеваний.
2.2. Пользоваться всем перечнем услуг, предоставляемых администрацией Учреждения, в том числе камерами хранения, гардеробом, кафе, туалетом, пунктом медицинского обслуживания, пунктом проката коньков, пунктом заточки коньков. При сдаче одежды в гардероб посетитель получает номерок. Получить свою одежду обратно посетитель может только при предъявлении номерка. При утере номерка уплатить штраф в установленном размере. 
2.3. Производить фото и видеосъёмку, используя непрофессиональную технику. Для осуществления коммерческой съёмки необходимо разрешение администрации Учреждения.
2.4. Приносить с собой коньки и кататься на них.
2.5. Проносить и использовать спортивную атрибутику, не представляющую угрозу жизни и здоровью других посетителей (защитный шлем, налокотники, наколенники).
3. Посетители обязаны:
 
3.1. Сохранять при себе билет до конца сеанса массового катания и предъявлять его по требованию сотрудников администрации и охраны Учреждения.
3.2. Находиться на ледовой арене строго ограниченный период времени, равный сеансу массового катания, на который посетителем приобретён билет.
3.3. Строго соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.
3.4. Кататься на льду по кругу против часовой стрелки.
3.5. Переодеваться и одевать коньки только в специально отведённой зоне.
3.6. Прибыть заблаговременно до начала сеанса массового катания.
3.7. Проходить контроль при входе на территорию Учреждения у сотрудников охраны и предъявлять билеты или документы, дающие право на бесплатное катание.
3.8. Проходить на ледовую арену по установленному маршруту.
3.9. Сдавать в камеру хранения крупногабаритные и ценные вещи, а также сменную обувь.
3.10. Выполнять требования сотрудников администрации и охраны Учреждения по поддержанию порядка и безопасности во время проведения сеансов массового катания.
3.11. Исключить действия, потенциально травмоопасные как для самого посетителя, так и для окружающих, и способные привести к созданию экстремальной ситуации (прыгать, толкаться, кататься против установленного направления движения, организовывать коллективные профессиональные или любительские тренировки, мешающие основной массе посетителей и т.д.).
3.12. Незамедлительно сообщать сотрудникам Учреждения о случаях нахождения подозрительных предметов и возникновения пожароопасной ситуации.
3.13. При получении информации об эвакуации действовать, соблюдая спокойствие и не создавая паники и помех, согласно указаниям сотрудников Учреждения и иных лиц, ответственных за соблюдение организованного выхода в безопасную зону.
3.14. В случае пользования пунктом проката коньков сдать их по окончании сеанса.
3.15. Бережно относиться к спортивному сооружению, оборудованию и инвентарю Учреждения.
3.16. Вести себя уважительно по отношению к другим участникам катаний, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых катаний.
 
4. Посетителям рекомендуется:
 
4.1. В целях предотвращения получения травмы (порезы, ушибы) во время сеанса массового катания, при нахождении на льду, надевать головной убор, перчатки, средства защиты от травм.
5. Посетителям запрещено:
 
5.1. Посещать сеансы массового катания без билетов или документов, подтверждающих право на получение льготы (свидетельство о рождении, удостоверение пенсионера (по старости), и документ, подтверждающий статус многодетности/малообеспеченности, паспорт, справка об инвалидности, либо удостоверение с отметкой об инвалидности.
5.2. Выходить на ледовое поле без разрешения ответственного дежурного персонала Учреждения (администратора).
5.3. Проносить оружие, пиротехнику, взрывчатые, ядовитые, пахучие, радиоактивные и наркотические вещества, колющие и режущие предметы, алкогольные напитки, стеклянную тару, крупногабаритные предметы, ручную кладь и иные предметы, мешающие зрителям, а также проведению массового катания.
5.4. Бросать на лед любые предметы. Приносить на ледовую арену клюшки, шайбы, мячи и иной инвентарь.
5.5. Находиться на льду без коньков.
5.6. Кататься против установленного движения, на большой скорости, создавать помехи передвижению участников сеанса массового мероприятия, совершать иные действия, нарушающие порядок проведения сеанса массового катания.
5.7. Употреблять спиртные напитки и находиться на массовом катании в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения.
5.8. Выходить на ледовую арену с едой и напитками.
5.9. Курить, в том числе электронные сигареты и их аналоги, в помещениях и на территории Учреждения.
5.10. Сорить на ледовой арене, трибунах и фойе, выливать жидкости, бросать на территории Учреждения какие-либо предметы.
5.11. Находиться вне зоны ледового и резинового покрытия в коньках, без защитных чехлов на лезвиях.
5.12. Находиться в служебных, подсобных помещениях Учреждения.
5.13. Посещать сеансы массовых катаний в пачкающей одежде.
5.14. Сидеть, облокачиваться, ложиться, класть одежду на мягкие, отбойные бортики поля, повреждать их, ударяя ногами или другими предметами.
5.15. Держать детей на руках и шее во время катания.
5.16. Играть в подвижные игры (хоккей, салочки), выполнять элементы фигурного катания, которые могут быть опасны для остальных посетителей.
5.17. Кататься группой более двух человек, взявшись за руки.
5.18. Озвучивать реплики, унижающие честь и достоинство других лиц.
5.19. Повреждать оборудование, технические средства и системы жизнеобеспечения, элементы оформления сооружения и иной инвентарь, в том числе прокатный.
5.20. Распространять товары, проводить рекламные акции, вести любую коммерческую деятельность.
5.21. Посещать Ледовый дворец «Байкал», в том числе массовое катание с животными, птицами и др. 
6. Ответственность:
 
6.1. Посетители несут ответственность, в том числе материальную:
за любой ущерб, причиненный своими действиями другим посетителям или имуществу Учреждения;
за ущерб, причиненный спортивному инвентарю пункта проката;
за действия или бездействия, повлекшие утрату, порчу, ущерб имуществу Учреждения и/или посетителям;
за детей, их жизнь, здоровье и безопасность, а также за их действия и соблюдение ими общепринятых правил поведения и настоящих Правил.
Жалобы и предложения заносятся в «Книгу отзывов и предложений», которая находится в билетной кассе Учреждения.
В случае причинения вреда имуществу, инвентарю и оборудованию Учреждения, посетитель обязан возместить ущерб в размере стоимости имущества и (или) работ по его замене (восстановлению).
6.2. Учреждение несет ответственность:
за обеспечение безопасности посетителей;
за сохранность вещей, переданных в гардероб и камеру хранения.
6.3. В случае нарушения любого из пунктов настоящих Правил администрация Учреждения потребовать от посетителя немедленно покинуть территорию Учреждения без возмещения стоимости всех оплаченных услуг.
6.4. Приобретение входного билета на массовые катания является акцептом (согласием) посетителя, относительно условий настоящих Правил и подтверждает ознакомление и согласие Посетителя с настоящими Правилами.
6.5. Положения, закрепленные настоящими Правилами, являются обязательными для всех Посетителей Учреждения. Приобретение входного билета на массовое катание на коньках, подтверждает ознакомление и согласие Посетителя в предоставлении услуг.
 
 
 
 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Министерство спорта Иркутской области
Областное государственное бюджетное учреждение 
«Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана»
 
 
664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова, 249
ПРИКАЗ
от «____» ________ 2021 г.                                                       № _______
 
 
Об утверждении Правил поведения 
посетителей на сеансах массового катания 
в Ледовом дворце «Байкал»
 
В целях создания благоприятных условий для проведения массовых катаний в Ледовом дворце «Байкал», а также минимизации возможности возникновения конфликтных и травмоопасных ситуаций, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Правила поведения посетителей на сеансах массового катания на коньках «Байкальская массовка» в Ледовом дворце «Байкал» (Приложение № 1 к настоящему приказу).
2. Секретарю руководителя Носовой И.П. работников отдела организационной работы ознакомить с приказом под роспись.
3. Начальнику отдела Кононовой Н.В. в течение 3 рабочих дней разместить настоящие правила на официальном сайте Учреждения, а также в здании Ледового дворца «Байкал».
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Карелина В.А.
 
 
       Директор                                                                                  В.А. Матиенко
 
 
 
Исполнитель:
Ведущий юрисконсульт                                                         М.Е. Едаменко 
 
 
Согласовано:
 
Начальник отдела 
правовой и кадровой работы                                                      С.С. Нуйкина